Министерство транспорта Российской Федерации
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс»

ИНФОРМАЦИЯ ПО РЕЕСТРУ ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ

Работы с реестром осуществляются в соответствии с требованиями следующих пунктов Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. N 969.

37. Сертификат соответствия регистрируется в реестре выданных сертификатов соответствия и заверяется печатью органа по сертификации.

Сертификат соответствия вступает в силу с даты его регистрации в реестре выданных сертификатов соответствия.

Ранее выданный сертификат соответствия (при его наличии) прекращает действие с даты регистрации нового сертификата соответствия.

38. Ведение реестра выданных сертификатов соответствия осуществляет орган по сертификации в специальном журнале учета и выдачи сертификатов соответствия, при этом указываются:

а) дата выдачи сертификата соответствия;

б) номер сертификата соответствия;

в) срок действия сертификата соответствия (для серийно выпускаемых технических средств обеспечения транспортной безопасности);

г) заводской номер (для единичного образца технического средства обеспечения транспортной безопасности);

д) номер партии (для партии образцов технических средств обеспечения транспортной безопасности);

е) наименование заявителя - держателя сертификата соответствия;

ж) наименование технического средства обеспечения транспортной безопасности;

з) наименование производителя технического средства обеспечения транспортной безопасности.

39. Направление по почте или выдача сертификата соответствия заявителю производится в течение 3 рабочих дней с даты регистрации сертификата соответствия в реестре выданных сертификатов соответствия.

52. Прекращение действия сертификата соответствия фиксируется в реестре выданных сертификатов соответствия.

56. Орган по сертификации на основании записи в реестре выданных сертификатов соответствия производит выдачу дубликата сертификата соответствия в течение 3 рабочих дней со дня регистрации в органе по сертификации заявления заявителя - держателя сертификата соответствия.

57. Основанием для получения информации из реестра выданных сертификатов соответствия является письменное обращение физического или юридического лица в орган по сертификации о предоставлении такой информации.

58. Выписка из реестра выданных сертификатов соответствия, подписанная руководителем органа по сертификации или уполномоченным им должностным лицом, в 3-дневный срок со дня регистрации в органе по сертификации письменного обращения направляется физическому или юридическому лицу.