Министерство транспорта Российской Федерации
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс»

ФГУП "ЗащитаИнфоТранс" - лауреат первой Национальной премии «Транспортная безопасность России-2015»

Лучший инновационный проект
3 декабря 2015 года в рамках Транспортной недели-2015 состоялась церемония вручения первой Национальной премии «Транспортная безопасность России-2015».

ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» стало лауреатом в номинации «Лучший инновационный проект (продукт) в сфере обеспечения транспортной безопасности», заняв 2-е место. Данная высокая оценка была получена предприятием за создание в Российской Федерации Единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) и Системы информационного обеспечения безопасности населения на транспорте в целом. Создание ЕГИС ОТБ впервые в мировой практике обеспечило предварительное информирование о пассажирских перевозках как в международном, так и внутрироссийском сообщении всеми видами транспорта, включая воздушный, автомобильный, железнодорожный, морской и внутренний водный. ЕГИС ОТБ обеспечивает взаимодействие при осуществлении деятельности в области транспортной безопасности 8 федеральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений. В настоящее время ЕГИС ОТБ осуществляет сбор информации по пассажирским перевозкам перевозчиков 119 стран мира.

Премия «Транспортная безопасность России» учреждена Ассоциацией «Транспортная безопасность» и Фондом «Транспортная безопасность» при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства транспорта Российской Федерации.